Andirdor!

Informações:

Sinopse

Film, tv series, music and pop culture. In bahasa.

Episódios

  • Tentang 2020, Covid-19 dan biaya perawatan 2 milyar! w/ Dr. Muliadi seorang Covid19 Survivor

    Tentang 2020, Covid-19 dan biaya perawatan 2 milyar! w/ Dr. Muliadi seorang Covid19 Survivor

    17/01/2021 Duração: 01h09min

    Dr. Muliadi adalah salah seorang dokter emergency di rumah sakit deket rumah. Pertemuan gue sama mas Mul bisa dibilang kocak sih, gue butuh dokter, dia butuh tanya2 soal sepeda. Sebagai dokter, dia berhadapan dengan kemungkinan covid-19 cukup besar, dan akhirnya dinyatakan positif. Kali ini gue ngobrol sama beliau, tentang pertemuan kocak kami, hidup bersandingan dengan covid-19, surviving from covid-19, dan membeberkan fakta biaya perawatan yang katanya bisa sampe 2 milyar. Biar Akrab bersama Dr. Muliadi

  • Monolog Awal 2021

    Monolog Awal 2021

    10/01/2021 Duração: 14min

    2020 adalah tahun yang unik. Tahun kita dipaksa banyak belajar, banyak menerima, dan banyak ikhlas. Ini adalah episode pembuka 2021, isinya tentang terima kasih 2020, dan harapan gue di 2021. Selamat tahun baru 2021, may this be a happy, wealthy, healthy year!

  • Jadi mahasiswi online Cyber Hankuk University of Foreign Studies - 사이버외대

    Jadi mahasiswi online Cyber Hankuk University of Foreign Studies - 사이버외대

    20/12/2020 Duração: 30min

    Kali ini Deasy cerita tentang rasanya jadi mahasiswi online. Kampusnya di Korea, kuliahnya dari Jakarta. Pas banget buat yang mau kuliah sambil kerja, atau saat pandemi ini.  Saat ini terdaftar di Cyber Hankuk University of Foreign Studies - 사이버외대, masuk tahun ke-3. Belajar apa? Korean Studies. Gimana sih cara belajarnya, gimana sih ujiannya, gimana sih cara dapet nilai bagus? semuanya diceritain di sini. Cocok buat sodara, adek, keponakan kamu yang kepingin sekolah online juga. Stay Safe!

  • Pengalaman kuliah di GSIS Ewha University, Korea

    Pengalaman kuliah di GSIS Ewha University, Korea

    13/12/2020 Duração: 31min

    Melanjutkan cerita cinta Deasy dengan Korea. Kali ini Deasy sharing tentang pengalaman sekolah post graduate di GSIS, Ewha University, Seoul Korea. Jauh dari suami, jauh dari istri, dan bertemu dengan mahasiswi dari bermacam negara. Udah kayak United Nation rasanya. Apa aja yang terjadi selama 6 bulan, banyak banget. Semuanya diceritain di sini.

  • Tempat belajar Bahasa Korea dan bagaimana cara kuliah di Korea

    Tempat belajar Bahasa Korea dan bagaimana cara kuliah di Korea

    29/11/2020 Duração: 34min

    Mungkin perlu diperkenalkan lagi, Deasy adalah istri gua. Dia penggemar (hampir) segala sesuatu tentang Korea, terutama bahasa dan culturenya. Dia udah bolak balik nyicipin lebih dari 5 institusi bahasa Korea, baik di Indonesia maupun di Korea. Buat yang mau belajar bahasa Korea di Indonesia atau di Korea, Deasy akan cerita tentang semua pengalamannya. Termasuk pengalmaan sekolah S2 di EWHA University dan Cyber Hankuk University of Foreign Studies. Oh kali aja ada yang penasaran bagaimana cara masuk universitas di Korea.  Stay safe. 

  • Kisah Cinta Deasy dengan Bahasa Korea

    Kisah Cinta Deasy dengan Bahasa Korea

    22/11/2020 Duração: 21min

    Deasy adalah istri gua (buat yang belom kenal), dan satu hal yang mestinya bisa buat gua cemburu adalah kecintaan dia akan Korea, dari bahasa, kdrama, kpop, dan sekolah. Demam korea itu nyata adanya. Awalnya sih nonton drama, tapi kok bisa berujung ngambil kuliah online Korean Studies di kampus Korea? Episode ini ada jawabannya. Cocok buat yang ingin mendalami culture Korea, atau mencoba memahami pasangan yang suka sama K-Wave. Stay Safe!

  • Reintroducing Podcast Biar Akrab

    Reintroducing Podcast Biar Akrab

    20/11/2020 Duração: 02min

    Sudah lama banget ingin kembali menyentuh ranah podcast ini, karena masih banyak yang kepingin gue ceritain, tapi gak bisa lewat video. Masih dengan judul yang sama, podcast #BiarAkrab adalah tempat di mana kita bisa mengenal lebih jauh soal hal-hal yang menarik buat gue, orang-orang yang ada di sekitar gue, dan tempat untuk un-learn serta share hal-hal yang ada di kepala gue. Dengan support dari tim management, mudah-mudahan gue bisa konsisten untuk deliver podcast setiap minggunya. Sama seperti #BicaraBikeBike di youtube. Mulai sekarang, Biar Akrab Podcast, akan ada episode baru setiap hari minggu jam 8 malam! Subscribe! Support di saweria.co/andiraa Sampai jumpa! Baiii!

  • Star Wars Episode IX, Gak Ikhlas! w/ Shani Budi (Full Spoiler)

    Star Wars Episode IX, Gak Ikhlas! w/ Shani Budi (Full Spoiler)

    29/12/2019 Duração: 45min

    Mengakhiri 2019 dengan memulai podcast #biarakrab. Sebuah hashtag yang selalu gue gunakan, untuk mendekatkan diri dengan orang-orang dengan kesukaan yang sama.  Episode perdana podcast #biarakrab, ngobrol sama Shani Budi tentang Star Wars episode IX yang sedang tayang di bioskop. Ikhlas gak ikhlas-nya gue dan Shani akan beberapa hal di dalam film tersebut. Kami berdua adalah penggemar Star Wars, tapi kami juga manusia biasa, macam netizen yang bisanya atur-atur.  Doain ya man teman, supaya di 2020 bisa lebih rajin bikin podcast.

  • Obrolan Malam The Pramantas: Pilot

    Obrolan Malam The Pramantas: Pilot

    17/06/2018 Duração: 13min

    Podcast kali ini saya nggak sendirian, mencoba format baru featuring Isla dan Ibu. Judulnya Obrolan Malam the Pramantas. Di episode kali ini adalah review The Incredibles 2 juga tentang bulan puasa kemarin. Mudah2an sabar dengerinnya.

  • N/Spoiler Rvw: Justice League

    N/Spoiler Rvw: Justice League

    16/11/2017 Duração: 14min

    Andirdor is back! Dengan non spoiler review film Justice League.

  • Game untuk bapak dan anak?

    Game untuk bapak dan anak?

    26/09/2017 Duração: 08min

    Selasa 1 • Pengen tau video game favorit Andira & Isla yang bisa dimainin berdua

  • Ninjago review w/ Isla

    Ninjago review w/ Isla

    23/09/2017 Duração: 06min

    I fell asleep in the middle, but Isla gave Ninjago a perfect 10. No spoiler review w/ Isla.

  • Berita Dunia Bike Messenger

    Berita Dunia Bike Messenger

    14/08/2017 Duração: 07min

    Sedikit update tentang teman2 bike messenger yang lagi ikutan Cycle Messenger World Championships 2017 di Montréal.

  • All About Nusa V

    All About Nusa V

    04/08/2017 Duração: 20min

    Interview dengan @ShaniBudi tentang Nusa V, komik yang patut disimak dan dibeli (pastinya). Mengangkat budaya Indonesia dengan cara yang ashoy!

  • Happiest 10th Birthday Isla

    Happiest 10th Birthday Isla

    31/07/2017 Duração: 11min

    Today is 31st of July, this baby girl turns 10.

  • Mad About Dunkirk #andirdor

    Mad About Dunkirk #andirdor

    28/07/2017 Duração: 08min

    My review about Dunkirk. Go see it in the cinema, NOW!

  • Ada Apa Di Bioskop 19 Juli

    Ada Apa Di Bioskop 19 Juli

    19/07/2017 Duração: 06min

    di bioskop 19 Juli part 1 • di bioskop 19 Juli part 2

  • Hello Anchor, This Is Andirdor

    Hello Anchor, This Is Andirdor

    18/07/2017 Duração: 02min

    Hello podcast!